В процессе действия витаминов применяются микроскопические количества действующего вещества, и этого достаточно для того, чтобы вызвать в организме специфические реакции метаболизма, особые для каждого из витаминов. И еще витамины действуют похож на микроэлементы: их можно сравнить с катализаторами, а точнее с биокатализаторами, потому что они способствуют ускорению химических реакций.
    Витамины состоят в основном из соединений азота, которые прямо не воздействуют на энергетику организма. Следовательно, они прямо не воздействуют на выработку и поддержание в соответствующем состоянии различных соединительных тканей, но, тем не менее, прямо вмешиваются в самый что ни на есть глубинный метаболизм клеток. Витамины порождают, ускоряют или замедляют катаболизм, порождают сгорание энергетических элементов, поступающих с пищей, благодаря которому происходит высвобождение,а потом и использование их энергии.Поскольку температура нашего тела и величина осмотического давления играют крайне важную роль для протекания биокаталитических реакций витаминов, совокупность этих физико-химических реакций обеспечивает как активную ассимиляцию в тканях, так и развитие или уничтожение кишечных микроорганизмов. То, что мы называем сапрофитами и кишечной микрофлорой, - это на самом деле огромное количество бактерий, дрожжей, микробов и грибов.
    Ни один витамин не способен действоватьсам по себе, в том "необработанном" молекулярном виде, в каком он находится в организме. Для того, чтобы приступить к работе, ему надо сначало претерпеть некоторые химические ферментные модификации, цель которых-" научить" наш "жизненный амин" исполнять химические функции коэнзима. Ведь только превратившись в такой кофермент, витамин станет "активным" и сможет исполнять свою роль катализатора, воздействуя на сами ферментные процессы соединительных тканей.
Яндекс.Реклама