Рэп
- это одно из направлений современной альтернативной
музыки, достаточно популярной во многих частях мира.
Рэп, также как и джаз является осовремененной
религиозной музыкой чернокожего населения планеты.
Основа музыки - это один или несколько сэмплов
закрученных по кругу, наложенных на ритм, на всё это
ложатся разные фишки Ди-джея (вроде scratching'а) и
потом читается рэп. Сам по себе рэп родился 15 лет назад
в США, а первым рэппером считается MC Hammer, внёсший
рэп в американские массы, его стиль рэпа называется Old
School. Вместе с новым стилем появилась новый вид танца:
брейкдэнс и новая мода одежды: широченные штаны с
толстыми цепями, огромные футболки и кеды. За MC
Hammer последовали Snoop Dog, Notorious B.I.G.,
Puff Daddy, Dr. Dre и многие другие, которые читают так
называемый Gangsta Rap.
Yo! Respect всем тем, кто имеет отношение к хип-хопу! Мы хотим сказать пару
слов о хип-хоповском стиле одежды и о том, кто они такие.
Хип-хоповский (мешковатый, уличный) стиль одежды зародился в
конце 60-х годов в негритянских гетто Нью-Йорка. Тогда жившие довольно бедно
чёрные подростки часто носили одежду своих отцов и старших братьев, которая была
им велика размеров на 5-6. Постепенно ребята в огромных рубашках и сползающих на
землю джинсах стали пользоваться в своей среде уважением, так как наличие такой одежды говорило о том, что
у парнишки есть отец или старший брат, и если его обидеть, то за него есть кому
заступиться. Такой тип одежды стал своего рода визитной карточкой хип-хопа, и
все продвинутые рэпперы 80-х носили одежду на 5 размеров больше, чем нужно,
однако в 90-х процент хип-хопперов, носящих мешковатую одежду, заметно снизился.
В начале 80-х годов хип-хоп культура проникла из США в Европу. Там она
раскололась на свои составные части: рэп-музыку,
танец брэйк, искусство граффити и мешковатый стиль одежды. То есть были парни,
которые, например, читали рэп, но при этом не рисовали граффити, и были те, кто
рисовал граффити, но не танцевал брэйк и т.д.. (Современные брэйкеры и граффёры
вообще не носят широкую мешковатую одежду!) Точно так же были парни, которые
носили мешковатую одежду (кенгурухи и джинсы-трубы), но при этом не слушали рэп,
не танцевали брэйк и не рисовали граффити. Этих парней стали называть
"baggyboys" ("baggy" - широкие штаны, "boy" - паренёк). А затем их стали
называть кратко "baggyers" (бэггеры).
Примерно в то же время начинает
активно развиваться спортивный стиль одежды. Если до этого спортивная одежда
(выпускаемая такими фирмами как Adidas, Puma и Nike) использовалась только для
занятий спортом, то в начале 80-х были сделаны первые попытки создать так
называемый полуспортивный стиль одежды для
повседневного ношения, удобный и вместе с тем элегантный. В 1981 году некий
французский модельер Пьер Горше (Pierre Haurchet) написал книгу "Размышления о
молодёжной моде". В течение нескольких лет он изучал, как одежда влияет на
привлекательность людей, и нашёл те элементы одежды, с помощью которых парни и
девушки могли стать симпатичнее. Зачем это было
нужно? Но ведь новый полуспортивный стиль предназначался для молодых людей,
полных жизненных сил, а не для иссохших стариков! При этом Пьер Горше доказал,
что стиль одежды, в которой парни могут выглядеть привлекательнее, полностью
противоположен стилю одежды, в которой привлекательнее выглядят девушки!
ДЕНЬ В СТИЛЕ
BREAK DANCE
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
ГРАФФИТИ
ЗНАМЕНИТЫЕ РУССКИЕ RAP-ЗВЕЗДЫ
ЗНАМЕНИТЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ RAP-ЗВЕЗДЫ
ОДЕЖДА И СТИЛЬ
ЭКСТРИМ
СЛЕНГ
Яндекс.Реклама