ОДЕЖДА И СТИЛЬ


Рэп - это одно из направлений современной альтернативной музыки, достаточно популярной во многих частях мира. Рэп, также как и джаз является осовремененной религиозной музыкой чернокожего населения планеты. Основа музыки - это один или несколько сэмплов закрученных по кругу, наложенных на ритм, на всё это ложатся разные фишки Ди-джея (вроде scratching'а) и потом читается рэп. Сам по себе рэп родился 15 лет назад в США, а первым рэппером считается MC Hammer, внёсший рэп в американские массы, его стиль рэпа называется Old School. Вместе с новым стилем появилась новый вид танца: брейкдэнс и новая мода одежды: широченные штаны с толстыми цепями, огромные футболки и кеды. За MC Hammer  последовали Snoop Dog, Notorious B.I.G., Puff Daddy, Dr. Dre и многие другие, которые читают так называемый Gangsta Rap.

Yo! Respect всем тем, кто имеет отношение к хип-хопу! Мы хотим сказать пару слов о хип-хоповском стиле одежды и о том, кто они такие.

Хип-хоповский (мешковатый, уличный) стиль одежды зародился в конце 60-х годов в негритянских гетто Нью-Йорка. Тогда жившие довольно бедно чёрные подростки часто носили одежду своих отцов и старших братьев, которая была им велика размеров на 5-6. Постепенно ребята в огромных рубашках и сползающих на землю джинсах стали пользоваться в своей среде уважением, так как наличие такой одежды говорило о том, что у парнишки есть отец или старший брат, и если его обидеть, то за него есть кому заступиться. Такой тип одежды стал своего рода визитной карточкой хип-хопа, и все продвинутые рэпперы 80-х носили одежду на 5 размеров больше, чем нужно, однако в 90-х процент хип-хопперов, носящих мешковатую одежду, заметно снизился.

В начале 80-х годов хип-хоп культура проникла из США в Европу. Там она раскололась на свои составные части: рэп-музыку, танец брэйк, искусство граффити и мешковатый стиль одежды. То есть были парни, которые, например, читали рэп, но при этом не рисовали граффити, и были те, кто рисовал граффити, но не танцевал брэйк и т.д.. (Современные брэйкеры и граффёры вообще не носят широкую мешковатую одежду!) Точно так же были парни, которые носили мешковатую одежду (кенгурухи и джинсы-трубы), но при этом не слушали рэп, не танцевали брэйк и не рисовали граффити. Этих парней стали называть "baggyboys" ("baggy" - широкие штаны, "boy" - паренёк). А затем их стали называть кратко "baggyers" (бэггеры).

Примерно в то же время начинает активно развиваться спортивный стиль одежды. Если до этого спортивная одежда (выпускаемая такими фирмами как Adidas, Puma и Nike) использовалась только для занятий спортом, то в начале 80-х были сделаны первые попытки создать так называемый полуспортивный стиль одежды для повседневного ношения, удобный и вместе с тем элегантный. В 1981 году некий французский модельер Пьер Горше (Pierre Haurchet) написал книгу "Размышления о молодёжной моде". В течение нескольких лет он изучал, как одежда влияет на привлекательность людей, и нашёл те элементы одежды, с помощью которых парни и девушки могли стать симпатичнее. Зачем это было нужно? Но ведь новый полуспортивный стиль предназначался для молодых людей, полных жизненных сил, а не для иссохших стариков! При этом Пьер Горше доказал, что стиль одежды, в которой парни могут выглядеть привлекательнее, полностью противоположен стилю одежды, в которой привлекательнее выглядят девушки!
ДЕНЬ В СТИЛЕ

BREAK DANCE

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

ГРАФФИТИ

ЗНАМЕНИТЫЕ РУССКИЕ RAP-ЗВЕЗДЫ

ЗНАМЕНИТЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ RAP-ЗВЕЗДЫ

ОДЕЖДА И СТИЛЬ

ЭКСТРИМ

СЛЕНГ

Яндекс.Реклама