Ты ломаешь голову, как устороить праздничный ужин, чтобы поразить воображение своих гостей - и при этом не стоять у плиты весь день? Предлагаем меню для твоего вечера. Гости будут покорены. А ты проведешь на кухне минимум времени - и максимум с друзьями.

Супчик из брокколи

Канапе

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 250 г брокколи
  • 1 цуккини
  • 1 ст. ложка слив. масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 250 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • перец, соль, зелень
  • гренки, базилик, орегано
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока

  • обжарить в масле порезанные лук и чеснок. Брокколи поламай и тоже обжарь. Обжаренные овощи положи в бульон и вари 10 минут. Затем добавь порезанные ломтиками цуккини. Иари еще 5 минут. Посоли, поперчи, влей лимонный сок, сливки со специями. Перед подачей на стол укрась супчик зеленью и гренками.


    Фруктовый коктейль

    ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • 500 г фруктов, например:
  • 1 апельсин, 1 гроздь белого винограда, 1 карамбола
  • 1 яблоко, 1 груша
  • сок 1 лимона , 200 г сахара
  • белое сухое вино, десертное белое вино

  • апельсин раздели на дольки. Порежь карамболу на тоненькие ломтики. Из яблок и груш удали косточки и порежь на квадратики. Положи фрукты и виноград в большую миску. Залей лимпнным соком и посыпь сахаром. Постаиь миску на пару часов в холодильник. Минут за 20 перед подачей на стол добавь в напиток вина. Пропорции - личное дело каждого!

    ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • помидорчики черри
  • 200 г острого сыра
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • маленькие маринованные огурчики
  • оливки
  • маринованный лук
  • 1 свежий огурец
  • ветчина или буженина

  • Порежь сыр, перец, огурец, ветчину на небольшие равные кусочки. Комбинируй их с "соленостями", нанизывая на шпажки для канапе на свой вкус. Одно канапе - с соленым огурчиком, сыром и оливкой, другое - с помидором, огурцом и сыром, третье - с луком, перцем и сыром. Укрась шафжки и подавай на стол.


    Яблочные шарики

    ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • готовое песочное тесто
  • 150 г изюма
  • 1 яблоко
  • масло для фритюра
  • сахарная пудра

  • Яблоко очисти и потри на крупной терке. перемешай тесто с изюмом и тертым яблоком, скатай в шарики. Нагрей масло во фритюрнице или в сковороде до 190 градусов. Обжарь в нем шарики и выложи на пергамент, чтобы стекло масло. Затем обваляй в сахарной пудре и подавай нв стол.

    newsmall align=center Назад

    Яндекс.Реклама