Ледяная
симфония

Жарким душным вечером, порадуй своих гостей замороженными десертами. Самое замечательное, что приготовление витаминного лакомства займет у тебя минимум времени.

Ягодные горки

Сладкий айсберг

Замороженный вишневый йогурт

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 250 г клубники (ягоды разрезать на половинки)
  • 130 г черники
  • сок и цедра одного апельсина
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 песочных печенья
  • 500 г сыра рикотта
  • 125 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • сахарная пудра

  • Осторожно перемешай ягоды с сахаром и апельсиновым соком и дай им пропитаться. Сыр хорошо разомни и смешай с сахаром, корицей и апельсиновой цедрой. Подавая к столу, на тарелочку с печеньем сначала положи ягоды, потом сырную массу и опять ягоды. Сверху посыпь сахарной пудрой.

    ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • пол-литра ягодного сока, 1/3 разбавленного мнералкой с газом
  • 50 мл водки
  • 50 мл ликера

  • Все смешай, разлей по формочкам и всавь в каждую деревянную или пластиковую палочку.

    ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пол-литра сгущенки
  • 300 г жирных сливок
  • 500 г молочного йогурта
  • 2 чайные ложки ванильной эссенци
  • 750 г свежей вишни без косточек
  • 250 г сахарного песка
  • пол-литра воды
  • вафельные стаканчики для мороженого

  • Смешай сгущенку со сливками, йогуртом и ванильной эссенцией, вылей в пластиковый контейнер и поставь в морозилку на 2 часа. Свежую вишню с сахаром опусти в воду, доведи до кипения, подержи нa огне 2 минуты и дай остыть. Потом подави и тоже убери в морозилку. Если хочешь смешать йогурт и вишню, то сделай это перед тем, как убрать их на ночь в морозилку. Подавай в стаканчиках для мороженого или на вафле.

    newsmall align=center Назад
    newsmall align=center Далее

    Яндекс.Реклама